miércoles, 2 de noviembre de 2011

COMIDA A BASE DE CUY

El cuy oriundo del Perú criado desde la época inca hasta nuestros días , la carne de cuy se recomienda utilizar en la dieta familiar diaria por ser alimento altamente nutritivo beneficioso para el desarrollo de los niños , una de las virtudes de la carne de cuy es q tiene un alto porcentaje de proteína bajo en colesterol y grasa.
Cuadro comparativo de diferentes tipos de carne
 

Especie
animal
Humedad
%
Proteína
%
Grasa
%
Colesterol
Mg/100g
Cuy
70.6
20.3
7.8
65
Ave
70,2
18.3
9.5
63
Vacuno
58.0
17.5
21.8
120
ovino
50.6
16.4
31.2
140

 Broaster de cuy 

Ingredientes                                                     preparación

1 cuy tierno (dividido en 4 partes)                                 *En un pasillo poner las presas de cuy.

¼ kg de harina                                                                    *Agregar una taza de vinagre, ajo, comino                                           

  ¼ de mandioca                                                                  molido, pimienta, orégano seco y sal al

2 huevos                                                                               gusto.

Vinagre tinto                                                                        *Dejar reposar durante una hora.

Pimienta molida                                                                   *Escurrir las presas.

Ajo molido                                                                             *En un tazón batir los huevos.

Comino molido                                                                      *Enharinar las presas y pasar por el

Orégano seco                                                                               huevo batido.

Sal                                                                                                            * Freír las presas en abundante

Aceite                                                                                              aceite.

GUARNICION:

Papas fritas

Arroz blanco

ACOMPAÑAMIENTO:

Ensalada rusa o encurtido de verduras.

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