El cuy oriundo del Perú criado desde la época inca hasta nuestros días , la carne de cuy se recomienda utilizar en la dieta familiar diaria por ser alimento altamente nutritivo beneficioso para el desarrollo de los niños , una de las virtudes de la carne de cuy es q tiene un alto porcentaje de proteína bajo en colesterol y grasa.
Especie animal | Humedad % | Proteína % | Grasa % | Colesterol Mg/100g |
Cuy | 70.6 | 20.3 | 7.8 | 65 |
Ave | 70,2 | 18.3 | 9.5 | 63 |
Vacuno | 58.0 | 17.5 | 21.8 | 120 |
ovino | 50.6 | 16.4 | 31.2 | 140 |
Ingredientes preparación
1 cuy tierno (dividido en 4 partes) *En un pasillo poner las presas de cuy.
¼ kg de harina *Agregar una taza de vinagre, ajo, comino
¼ de mandioca molido, pimienta, orégano seco y sal al
2 huevos gusto.
Vinagre tinto *Dejar reposar durante una hora.
Pimienta molida *Escurrir las presas.
Ajo molido *En un tazón batir los huevos.
Comino molido *Enharinar las presas y pasar por el
Orégano seco huevo batido.
Sal * Freír las presas en abundante
Aceite aceite.
GUARNICION:
Papas fritas
Arroz blanco
ACOMPAÑAMIENTO:
Ensalada rusa o encurtido de verduras.
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